История компании Danone

Компания Danone была основана в 1919 году Исааком Карассо, фармацевтом из Барселоны. История компании началась с желания Исаака Карассо помочь болеющим детям. Дело в том, что в начале XX века в Испании очень много детей страдало от дисбактериоза и кишечных инфекций. Как и все родившиеся на Балканах, Карассо с детства знал о полезных свойствах йогурта. Чтобы осуществить свое желание он изучил материалы исследования русского ученого Ильи Ильича Мечникова, который в 1908 году научно подтвердил полезность йогурта, и выписал в Испанию из института Пастера (именно там Мечников проводил свои исследования) штаммы молочнокислых йогуртовых культур - болгарской палочки и термофильного стрептококка.

Используя балканский рецепт приготовления йогуртов, в 1919 году Исаак начинает производство йогуртов в своей маленькой лаборатории. Каждое утро из лаборатории Карассо по аптекам развозились 400 глиняных горшочков с йогуртом. Передающаяся из уст в уста весть о полезных свойствах продукта и целеустремленность, с которой Исаак предлагал свой продукт врачам каталонской столицы, обеспечили за несколько лет успех маленькому глиняному горшочку. Вместе с пришедшим успехом йогурт вышел за пределы медицинского сектора: теперь его можно было найти в молочных лавках и кондитерских.

Сейчас Danone — это объединение компаний, производящих исключительно здоровую продукцию: кисломолочные продукты, минеральную воду и напитки, детское и лечебное питание.

Данон Беларусь входит в международную компанию Groupe Danone, которая представлена на 5 континентах и является одним из самых успешных производителей продуктов здорового питания в мире. Groupe Danone №1 в мире по производству и продаже свежих кисломолочных продуктов.

История Danone Беларусь начинается с открытия центрального офиса в Минске в 2008 году. В настоящее время количество сотрудников в компании Danone Беларусь составляет около 500 человек.

Сегодня компания реализует в Беларуси широкий спектр продуктов торговых марок Актимель, Активиа, Растишка, Смешарики, Даниссимо, Данон, Тема, Простоквашино.

Качество и безопасность продуктов компании Danone обеспечивается 4 принципами:

  1. Высокому качеству молока
  2. Применению современных технологий и соблюдению чистоты на производстве
  3. Строгому контролю качества
  4. Соблюдению холодной цепочки (+4°С(+/-2°С) на всем этапе: от производства до продукта в магазине